Datenschutzerklärung
Aparthotel & Pension Victoria
➦ Ulmer Str. 1 | D-89331 Burgau | GERMANY
✆ +49 (0) 8222 / 99 500 84

Check in & find out

Ihre Daten sind bei uns sicher!

UNSERE DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Datenschutzerklärung
Aparthotel & Pension Victoria

Das Aparthotel & Pension Victoria nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst, die uns anlässlich Ihres Besuches auf unserer Internetseite zur Datenverarbeitung übermittelt werden. Hiermit folgen wir den aktuellsten Regeln, die aufgrund der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) seit Mai 2018 in Kraft getreten sind. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuches auf unserer Internetseite verarbeitet werden, welche Rechte Ihnen zustehen und an wen Sie sich wenden können.

Inhaltsverzeichnis:

1. Verantwortlich (nachfolgend “Hotel”)
2. Datenschutzbeauftragter
3. Begrifflichkeiten
4. Zweck der Datenverarbeitung
5. Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung
6. Empfänger personenbezogener Daten
7. Dauer der Datenspeicherung
8. Rechte der betroffenen Person
9. Widerrufsrecht bei Einwilligungen
10. Datenschutz bei Bewerbungen
11. Sicherheit
12. Kinder und Jugendliche
13. Cookies
14. Verwendung von Diensten und Inhalten Dritter
15. Google Analytics
16. Google Maps
17. Google +1
18. Facebook
19. Instagram
20. LinkedIn
21. YouTube
22. Pinterest
23. Twitter
24. XING
25. AddThis
26. Akismet Anti-Spam
27. Newsletterdaten
28. Schlussbestimmungen

1. Verantwortlich (nachfolgend “Hotel”)

Aparthotel & Pension Victoria
c/o SMJ GbR
Ulmer Str. 1
D-89331 Burgau
Deutschland
✆ Telefon: +49 (0) 8222 / 995 00-84
✉ Email: info (at) aparthotel-victoria.de

Geschäftsleitung:
Dipl.-Ing.(FH) Sascha Juric
Dipl.-Betriebswirt (FH) Marco Juric

Sitz der Gesellschaft:
SMJ GbR
Robert-Bosch-Str. 5
D-89343 Jettingen-Scheppach

2. Datenschutzbeauftragter

Für Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten:

Datenschutzbeauftragter Aparthotel & Pension Victoria
c/o SMJ GbR
Ulmer Str. 1
D-89331 Burgau
Deutschland
✆ Telefon: +49 (0) 8222 / 995 00-84
✉ Email: datenschutzbeauftragter (at) aparthotel-victoria.de

3. Begrifflichkeiten

a) Personenbezogene Daten nach Art. 4 Zf. 1 DSGVO:
Hierunter versteht man Informationen, die explizit genutzt werden können, um Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie

  • Ihr richtiger Name,
  • E-Mail-Adresse,
  • Postanschrift,
  • Telefonnummer etc.

Anonyme Logfile-Daten sind Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden, wie z.B. die Anzahl der Nutzer einer Internetseite. Diese Daten fallen nicht unter die Kategorie der personenbezogenen Daten.

b) Betroffene Person nach Art. 4 Zf. 1 DSGVO:

Eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person.

c) Verarbeitung nach Art. 4 Zf. 2 DSGVO:

Erfasst jeden Vorgang im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten, wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, das Speichern etc.

4. Zweck der Datenverarbeitung

In der Regel werden keine persönlichen Daten von Ihnen erhoben, wenn Sie die Internetseite unseres Hotels besuchen. Auf dem Webserver wird standardmäßig, soweit Ihr Browser dies zulässt,

  • der Name Ihres Internet Service Providers,
  • die Website, von der aus Sie uns besuchen,
  • die Seiten, die Sie bei uns besuchen,
  • Datum und Dauer Ihres Besuches gespeichert.

Diese Informationen können zu statistischen Zwecken ausgewertet werden, um unsere Internetseite und unseren Service zu verbessern. Sie sind keinen bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Informationen mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten wir für folgende Zwecke:

  • Bereitstellung und Durchführung des gesamten Informations- und Leistungsangebots, z.B. Angebote für Übernachtungen, Anmeldungen zum Frühstück, Anfragen von Serviceleistungen
  • Verwaltung, Betreuung und Abrechnung der Zimmer, von Frühstück und ggf. weiteren von Ihnen gebuchten Serviceleistungen unseres Hotels
  • Möglichkeit zur Kontaktaufnahme bei Anfragen und zur weitergehenden Kommunikation samt Sicherungsmaßnahmen
  • Kontaktaufnahme für Buchungen, Reservierungen, Abfrage der Kundenzufriedenheit und zur Abwicklung dieser Anfragen
  • Kontaktaufnahme für Aktionsangebote, sofern Sie sich für diese ausdrücklich registriert haben
  • Weitergabe von Name, Postanschrift und Kreditkartendetails bei Kreditkartenzahlung zur Überprüfung an ein Bankinstitut

5. Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung

Die Datenverarbeitung, insbesondere in den mit Pflichtfeldern gekennzeichneten Formularen, ist für die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen bzw. einen Vertragsschluss (z.B. Zimmerbuchung) erforderlich, um die von Ihnen angefragten Informationen und Dienstleistungsangebote zu erbringen und erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO; darüber hinaus nach Art. 6 Abs. 1 a) und Art 7 DSGVO aufgrund der von Ihnen erteilten Einwilligungen.

6. Empfänger personenbezogener Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist nach Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO, unter Beachtung des Art. 28 DSGVO in Form sogenannter Auftragsverarbeitungen, oder Sie zuvor eingewilligt haben nach Art. 6 Abs. 1 a) und Art. 7 DSGVO.

Eine Weitergabe an auskunftsberechtigte staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgt nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften bzw. sofern wir hierzu rechtlich verpflichtet werden nach Art. 6 Abs. 1 c) DSGVO

Unsere Mitarbeiter sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen verpflichtet worden.

7. Dauer der Datenspeicherung

Ihre personenbezogenen Daten werden nur solange gespeichert, wie es für die Bearbeitung Ihrer Anfrage erforderlich ist, sie nicht widersprechen und werden nach Beendigung Ihres Aufenthalts gelöscht, sofern dem keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten von 6 bzw. 10 Jahren nach § 257 HGB bzw. § 147 AO entgegen stehen.

8. Rechte der betroffenen Person

Als betroffene Person stehen Ihnen folgende Rechte zu:

  • nach Art. 15 DSGVO ein Auskunftsrecht über Ihre bei uns gespeicherten Daten
  • nach Art. 16 DSGVO das Recht auf Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten
  • nach Art. 17 DSGVO das Recht auf Löschung Ihrer Daten
  • nach Art. 18 DSGVO das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • nach Art. 21 DSGVO das Recht auf Widerspruch
  • nach Art. 20 DSGVO das Recht auf Übertragbarkeit Ihrer Daten

Außerdem steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde nach Art. 77 DSGVO zu.

9. Widerrufsrecht bei Einwilligungen

Nach Art. 7 Abs. 3 DSGVO können Sie erteilte Einwilligungen formlos jederzeit ganz oder teilweise gegenüber unserem Hotel per Briefpost an die unter 1. genannte Adresse oder per E-Mail an datenschutzbeauftragter (at) aparthotel-victoria.de widerrufen. Der Widerruf wirkt nur für die Zukunft, hat also keine Auswirkungen auf die bisherige Rechtsmäßigkeit der Datenverarbeitung. Leistungen, die vom Widerruf erfasst werden, können dann nicht mehr in Anspruch genommen werden.

10. Datenschutz bei Bewerbungen

Übermittelte Daten von Bewerbern verarbeiten wir nur für die Abwicklung des Bewerbungsverfahrens.

Führt die Bewerbung im Anschluss zu einem Beschäftigungsverhältnis, werden die Bewerberdaten im Rahmen des § 26 BDSG zur Abwicklung des Beschäftigungsverhältnisses verarbeitet. Kommt es zu keinem Beschäftigungsverhältnis, werden die Bewerberdaten innerhalb von 6 Monaten nach Abschluss des Bewerbungslaufes gelöscht.

11. Sicherheit

Unser Hotel setzt technische und organisatorische Maßnahmen ein, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen unberechtigte Zugriffe zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technischen Weiterentwicklung fortlaufend verbessert.

Gleichwohl können internetbasierte Datenübertragungswege grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, so dass kein vollumfänglicher Schutz gewährleistet werden kann. Daher ist es für Sie weiterhin möglich, personenbezogene Daten auch auf anderem Weg, z.B. postalisch oder telefonisch zu übertragen.

12. Kinder und Jugendliche

Personenbezogene Daten sollten von Personen unter 16 Jahren nicht ohne die Zustimmung der Eltern oder der Aufsichtsperson an unsere Internetseite übermittelt werden. Unser Hotel legt allen Eltern und Aufsichtspersonen eine Einweisung ihrer Kinder in den sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit personenbezogenen Daten im Internet nahe. Unser Hotel wird nicht wissentlich personenbezogene Daten von unter 16-Jährigen nur zum Zwecke von Reservierungen und Buchungen verarbeiten.

13. Cookies

Unsere Internetseiten verwenden Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die vom Web-Server an Ihren PC verschickt und meist auf Ihrer Festplatte abgespeichert werden. Es handelt sich dabei nicht um Programme, die auf dem PC des Nutzers Schaden anrichten können. Cookies ermöglichen die Feststellung, ob Sie erneut unsere Internetseite besuchen. Personenbezogene Daten werden nicht gespeichert. Die Information ist keiner bestimmten Person zuordenbar.

Sie können die Speicherung von Cookies, über die Einstellungen Ihres Browsers, auch deaktivieren. Näheres hierzu entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Internetbrowsers.

In diesem Fall kann der Besuch der Internetseite nur eingeschränkt möglich sein. Sehen Sie dazu auch unsere Cookie Richtline.

14. Verwendung von Diensten und Inhalten Dritter

Auf unseren Internetseiten sind Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube oder Kartenmaterial von Google-Maps, eingebunden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als “Dritt-Anbieter”) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern.

15. Google Analytics

Unsere Internetseiten verwenden Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (nachfolgend: Google).

Google Analytics nutzt sog. Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieses Onlineangebots werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebots durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebots zusammen zu stellen und um weitere mit der Nutzung dieses Onlineangebots und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Google Analytics wird auf diesen Internetseiten nur mit aktivierter IP-Anonymisierung eingesetzt. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammen geführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung des Onlineangebots bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Informationen zum Datenschutz bei der Verwendung von Google Analytics finden Sie unter: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=de

Informationen zum Datenschutz allgemein unter: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy

16. Google Maps

Unsere Internetseiten verwenden Google Maps, einen Angebot der Google LLC. (nachfolgend: Google).

Wir binden die Landkarten des Dienstes “Google Maps” des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Zu den verarbeiteten Daten können insbesondere IP-Adressen und Standortdaten der Nutzer gehören, die jedoch nicht ohne deren Einwilligung (im Regelfall im Rahmen der Einstellungen ihrer Mobilgeräte vollzogen), erhoben werden. Die Daten können in den USA verarbeitet werden.

Informationen zum Datenschutz finden Sie unter: https://www.google.com/policies/privacy

17. Google +1

Unsere Internetseiten verwenden den “Google 1+ Button”. Diese Funktion wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA zur Verfügung gestellt.

Der Button ist an dem Zeichen “+1″ oder “g+” auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar. Ruft ein Nutzer eine Internetseite unseres Angebotes auf, die eine solche Schaltfläche enthält, baut der Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der “+1″-Schaltfläche wird von Google direkt an seinen Browser übermittelt und von diesem in die Internetseite eingebunden.

Unser Hotel hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt. Laut Google werden ohne einen Klick auf die Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern, werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet. Wollen Sie vermeiden, dass personenbezogene Daten von Ihnen an Google 1+ übermittelt werden, so loggen Sie sich vor einem Besuch dieser Internetsite in Google 1+ aus.

Weitere Informationen erhalten Sie auch über die Hinweisseiten von Google: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

18. Facebook

Unsere Internetseiten verwenden ggf. mehrere Plugins von Facebook, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland. Sie erkennen diese Plugins entweder am blauen “F” von Facebook, einem “Daumen hoch”-Zeichen oder daran, dass dieses Plugin mit dem Wort “Facebook” gekennzeichnet ist.

Bei einem Aufruf dieser Internetseiten wird über diese Plugins eine Verbindung zu den Servern von Facebook hergestellt und Daten übermittelt. Zum einen werden die Informationen, die Sie sehen, direkt von den Servern an Ihren Browser übertragen und dort dargestellt, zum anderen werden Informationen über Ihren Besuch auf unserer Internetseite an Facebook übermittelt. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, so können die übermittelten Informationen direkt ihrem Konto zugeordnet werden. Bei einer Interaktion mit den Funktionen des Plugins, z.B. drücken des “Gefällt mir” Buttons, wird diese Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übersendet und dort gespeichert.

Die Weiterverarbeitung dieser Information obliegt Facebook, die entsprechenden Bedingungen und Einstellmöglichkeiten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. Wollen Sie vermeiden, dass personenbezogene Daten von Ihnen an Facebook übermittelt werden, so loggen Sie sich vor einem Besuch dieser Internetseite in Facebook aus.

Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer, können diese den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen:

https://www.facebook.com/about/privacy/

19. Instagram

Unsere Internetseiten verwenden Komponenten des Dienstes Instagram. Instagram ist ein Dienst, der als audiovisuelle Plattform zu qualifizieren ist und den Nutzern das Teilen von Fotos und Videos und zudem eine Weiterverbreitung solcher Daten in anderen sozialen Netzwerken ermöglicht.

Betreibergesellschaft der Dienste von Instagram ist die Instagram LLC, 1 Hacker Way, Building 14 First Floor, Menlo Park, CA, USA.

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch unser Hotel betrieben wird und auf welcher eine Instagram-Komponente (Insta-Button) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System des Nutzers unserer Internetseiten automatisch durch die jeweilige Instagram-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden Komponente von Instagram herunterzuladen. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Instagram Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch den Nutzer besucht wird.

Sofern des Nutzers unserer Internetseiten gleichzeitig bei Instagram eingeloggt ist, erkennt Instagram mit jedem Aufruf unserer Internetseiten durch den Nutzer und während der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unseren Internetseiten, welche konkrete Unterseite der Nutzer besucht. Diese Informationen werden durch die Instagram-Komponente gesammelt und durch Instagram dem jeweiligen Instagram-Account des Nutzers zugeordnet. Betätigt der Nutzer einen der auf unseren Internetseiten integrierten Instagram-Buttons, werden die damit übertragenen Daten und Informationen dem persönlichen Instagram-Benutzerkonto des bNutzers zugeordnet und von Instagram gespeichert und verarbeitet.

Instagram erhält über die Instagram-Komponente immer dann eine Information darüber, dass der Nutzer unsere Internetseiten besucht hat, wenn er zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseiten gleichzeitig bei Instagram eingeloggt ist; dies findet unabhängig davon statt, ob der Nutzer die Instagram-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an Instagram vom Nutzer nicht gewollt, kann er die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseiten aus seinem Instagram-Account ausloggt.

Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Instagram können unter https://help.instagram.com/155833707900388 und https://www.instagram.com/about/legal/privacy/ abgerufen werden.

20. LinkedIn

Unsere Internetseiten verwenden Komponenten der LinkedIn Corporation. LinkedIn ist ein Internetbasiertes soziales Netzwerk, das eine Konnektierung der Nutzer mit bestehenden Geschäftskontakten sowie das Knüpfen von neuen Businesskontakten ermöglicht. Über 400 Millionen registrierte Personen nutzen LinkedIn in mehr als 200 Ländern. Damit ist LinkedIn derzeit die größte Plattform für Businesskontakte und eine der meistbesuchten Internetseiten der Welt.

Betreibergesellschaft von LinkedIn ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court Mountain View, CA 94043, USA. Für Datenschutzangelegenheiten außerhalb der USA ist LinkedIn Ireland, Privacy Policy Issues, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland, zuständig.

Bei jedem einzelnen Abruf unserer Internetseiten, die mit einer LinkedIn-Komponente (LinkedIn-Plug-In) ausgestattet ist, veranlasst diese, dass der vom Nutzer verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von LinkedIn herunterlädt. Weitere Informationen zu den LinkedIn-Plug-Ins können unter https://developer.linkedin.com/plugins abgerufen werden. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält LinkedIn Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseiten durch die betroffene Person besucht wird.

Sofern der Nutzer gleichzeitig bei LinkedIn eingeloggt ist, erkennt LinkedIn mit jedem Aufruf unserer Internetseiten durch den Nutzer und während der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unseren Internetseiten, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite der Nutzer besucht. Diese Informationen werden durch die LinkedIn-Komponente gesammelt und durch LinkedIn dem jeweiligen LinkedIn-Account dem Nutzer zugeordnet. Betätigt der Nutzer einen auf unserer Internetseite integrierten LinkedIn-Button, ordnet LinkedIn diese Information dem persönlichen LinkedIn-Benutzerkonto des Nutzeres zu und speichert diese personenbezogenen Daten.

LinkedIn erhält über die LinkedIn-Komponente immer dann eine Information darüber, dass der Nutzer unsere Internetseiten besucht hat, wenn der Nutzer zum Zeitpunkt des Aufrufes unserer Internetseite gleichzeitig bei LinkedIn eingeloggt ist; dies findet unabhängig davon statt, ob der Nutzer die LinkedIn-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an LinkedIn vom Nutzer nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass er sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem LinkedIn-Account ausloggt.

LinkedIn bietet unter https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls die Möglichkeit, E-Mail-Nachrichten, SMS-Nachrichten und zielgerichtete Anzeigen abzubestellen sowie Anzeigen-Einstellungen zu verwalten. LinkedIn nutzt ferner Partner wie Quantcast, Google Analytics, BlueKai, DoubleClick, Nielsen, Comscore, Eloqua und Lotame, die Cookies setzen können. Solche Cookies können unter https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy abgelehnt werden. Die geltenden Datenschutzbestimmungen von LinkedIn sind unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy abrufbar. Die Cookie-Richtlinie von LinkedIn ist unter https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy abrufbar.

21. YouTube

Unsere Internetseiten verwenden Komponenten von YouTube. YouTube ist ein Internet-Videoportal, dass Video-Publishern das kostenlose Einstellen von Videoclips und anderen Nutzern die ebenfalls kostenfreie Betrachtung, Bewertung und Kommentierung dieser ermöglicht. YouTube gestattet die Publikation aller Arten von Videos, weshalb sowohl komplette Film- und Fernsehsendungen, aber auch Musikvideos, Trailer oder von Nutzern selbst angefertigte Videos über das Internetportal abrufbar sind.

Betreibergesellschaft von YouTube ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Die YouTube, LLC ist einer Tochtergesellschaft der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten unserer Internetseiten, die durch unser Hotel betrieben wird und auf welcher eine YouTube-Komponente (YouTube-Video) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System des Nutzers automatisch durch die jeweilige YouTube-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden YouTube-Komponente von YouTube herunterzuladen. Weitere Informationen zu YouTube können unter https://www.youtube.com/yt/about/de/ abgerufen werden. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhalten YouTube und Google Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseiten durch den Nutzer besucht wird.

Sofern der Nutzer gleichzeitig bei YouTube eingeloggt ist, erkennt YouTube mit dem Aufruf einer Unterseite, die ein YouTube-Video enthält, welche konkrete Unterseite unserer Internetseiten der Nutzer besucht. Diese Informationen werden durch YouTube und Google gesammelt und dem jeweiligen YouTube-Account des Nutzers zugeordnet.

YouTube und Google erhalten über die YouTube-Komponente immer dann eine Information darüber, dass der Nutzer unsere Internetseiten besucht hat, wenn er zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseiten gleichzeitig bei YouTube eingeloggt ist; dies findet unabhängig davon statt, ob der Nutzer ein YouTube-Video anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an YouTube und Google vom Nutzer nicht gewollt, kann er die Übermittlung dadurch verhindern, dass er sich vor einem Aufruf unserer Internetseiten aus ihrem YouTube-Account ausloggt.

Die von YouTube veröffentlichten Datenschutzbestimmungen, die unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abrufbar sind, geben Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch YouTube und Google.

22. Pinterest

Unsere Internetseiten verwenden Komponenten der Pinterest Inc. Pinterest ist ein sogenanntes soziales Netzwerk. Ein soziales Netzwerk ist ein im Internet betriebener sozialer Treffpunkt, eine Online-Gemeinschaft, die es den Nutzern in der Regel ermöglicht, untereinander zu kommunizieren und im virtuellen Raum zu interagieren. Ein soziales Netzwerk kann als Plattform zum Austausch von Meinungen und Erfahrungen dienen oder ermöglicht es der Internetgemeinschaft, persönliche oder unternehmensbezogene Informationen bereitzustellen. Pinterest ermöglicht den Nutzern des sozialen Netzwerkes unter anderem, Bilderkollektionen und Einzelbilder sowie Beschreibungen an virtuellen Pinnwänden zu veröffentlichen (sogenanntes pinnen), welche dann wiederum von anderen Nutzern geteilt (sogenanntes repinnen) oder kommentiert werden können.

Betreibergesellschaft von Pinterest ist die Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA.

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten unserer Internetseiten, die durch unser Hotel betrieben wird und auf welcher eine Pinterest-Komponente (Pinterest-Plug-In) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System des Nutzers automatisch durch die jeweilige Pinterest-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden Pinterest-Komponente von Pinterest herunterzuladen. Mehr Informationen zu Pinterest sind unter https://pinterest.com/ abrufbar. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Pinterest Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseiten durch den Nutzer besucht wird.

Sofern der Nutzer gleichzeitig bei Pinterest eingeloggt ist, erkennt Pinterest mit jedem Aufruf unserer Internetseitne durch den Nutzer und während der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unseren Internetseiten, welche konkrete Unterseite der Nutzer besucht. Diese Informationen werden durch die Pinterest-Komponente gesammelt und durch Pinterest dem jeweiligen Pinterest-Account dem Nutzer zugeordnet. Betätigt der Nutzer einen auf unseren Internetseiten integrierten Pinterest-Button, ordnet Pinterest diese Information dem persönlichen Pinterest-Benutzerkonto des Nutzers zu und speichert diese personenbezogenen Daten.

Pinterest erhält über die Pinterest-Komponente immer dann eine Information darüber, dass der Nutzer unsere Internetseiten besucht hat, wenn er zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseiten gleichzeitig bei Pinterest eingeloggt ist; dies findet unabhängig davon statt, ob der Nutzer die Pinterest-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an Pinterest vom Nutzer nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseiten aus ihrem Pinterest-Account ausloggt.

Die von Pinterest veröffentlichte Datenschutzrichtlinie, die unter https://about.pinterest.com/privacy-policy abrufbar ist, gibt Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Pinterest.

23. Twitter

Unsere Internetseiten verwenden Funktionen des Informationsdienstes Twitter, ein Angebot der Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (nachfolgend: Twitter).

Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion Re-Tweet werden die von Ihnen besuchten Internetseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

Wir weisen darauf hin, dass unser Hotel als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten, sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Twitter ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch Gewähr, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten.
Informationen zum Datenschutz finden Sie unter: https://twitter.com/de/privacy

Zur Personalisierung unter: https://twitter.com/personalization

24. XING

Unsere Internetseiten verwenden den “XING Share-Button”. Beim Aufruf unserer Internetseiten wird über Ihren Browser kurzfristig eine Verbindung zu Servern der XING SE (“XING”) aufgebaut, mit denen die “XING Share-Button”-Funktionen (insbesondere die Berechnung/Anzeige des Zählerwerts) erbracht werden.

XING speichert keine personenbezogenen Daten von Ihnen über den Aufruf unserer Internetseiten. XING speichert insbesondere keine IP-Adressen. Es findet auch keine Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens über die Verwendung von Cookies im Zusammenhang mit dem “XING Share-Button” statt. Die jeweils aktuellen Datenschutzinformationen zum “XING Share-Button” und ergänzende Informationen können Sie auf dieser Internetseite abrufen:

https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

25. AddThis

Unsere Internetseiten verwenden Plugins der Firma AddThis LLC, 1595 Spring Hill Rd, Suite 300, Vienna, VA 22182, USA.

Einzelseiten unserer Internetseiten, die ein solches Plugin enthalten, stellen automatisch eine direkte Verbindung zu AddThis-Servern in den USA her. Dadurch kann AddThis nachvollziehen, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unserer Internetseiten aufgrufen hat und welche IP-Adresse Ihrem Browser zugewiesen war. Sofern die Einstellungen Ihres Browsers dies gestatten, speichert AddThis eine kleine Textdatei (“Cookie”) auf Ihrem Endgerät, um Ihren Browser bei späteren Besuchen wiedererkennen zu können.

Weitere Informationen zur Erhebung, Speicherung und Nutzung dieser Daten durch AddThis können Sie hier abrufen: http://www.addthis.com/privacy

Sie können der Nutzung Ihrer Daten jederzeit durch Einsatz eines sog. Opt Out Cookies widersprechen.

26. Akismet Anti-Spam

Unsere Internetseiten verwenden Plugins der Firma Automattic Inc., 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110, USA.

Dieses Plugin schützt Einzelseiten unserer Internetseiten, welche Kommentare von Nutzern erlauben, vor Spam-Nachrichten. Es überprüft unter anderem, ob die Nachricht von im Internet verbreiteten Spam-Programmen erzeugt wurde und gleicht bereits bekannte Spam-Namen oder Spam-Adressen mit einer Datenbank ab. Dazu verarbeitet das Plugin unter anderem Ihren Anmeldenamen und den Kommentar, den Sie schreiben. So wird verhindert, dass unsere Internetseite mit Werbebotschaften oder Spyware belastet wird.

Weitere Informationen zur Erhebung, Speicherung und Nutzung dieser Daten durch Akismet können Sie hier abrufen: https://automattic.com/privacy-notice/

27. Newsletterdaten

Wenn Sie den auf unseren Internetseiten angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den “Austragen”-Link im Newsletter.

28. Schlussbestimmungen

Änderungen und Ergänzungen dieser Bedingungen sollen in Textform erfolgen. Einseitige Änderungen oder Ergänzungen durch den Nutzer sind unwirksam.

Gerichtsstand für sämtliche sich zwischen den Parteien aus dem Vertragsverhältnis ergebenden Streitigkeiten ist D-89312 Günzburg/Deutschland.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.
Aparthotel & Pension Victoria | Ulmer Str. 1 | D-89331 Burgau | Deutschland
Stand: Mai 2018